Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Для охраны лягушек и черепах Латгальский зоосад купил машину

Для охраны лягушек и черепах Латгальский зоосад купил машину

E-mail Печать PDF

В рамках проекта европейской программы Life+ по охране редких латвийских животных, который 4 года будет реализовывать Латгальский зоосад, сделано приобретение — зоосад купил автомашину.

Напомним, что проект подразумевает в числе прочих мероприятий также и строительство лаборатории, где будут выращены болотные черепахи, краснобрюхие жерлянки и медянки.

Как рассказал директор зоосада Михаил Пупиньш, люди часто не понимают, зачем нам вообще нужны такие проекты, и для чего делаются многие приобретения в рамках проектов. М. Пупишьш пояснил, что деньги, которые приходят к нам из Европы, в конечном итоге поступят в бюджет самоуправления, государства и кошельки горожан. Зоосад купил машину — заплатил налоги — купил топливо — снова налоги — машина ездит — водитель получил зарплату — купил хлеб — магазин заплатил налоги и зарплаты и т.д.

Говоря же конкретно о том, для каких целей приобретена автомашина, М. Пупиньш рассказал, что территория, на которой осуществляется проект, очень большая, и для того, чтобы по ней передвигаться, нужно транспортное средство. На данный момент по проекту идут исследовательские работы, затем приступят к строительству лабораторий, выращиванию животных и выпусканию их на свободу. Для всего этого нужно средство передвижения, ведь старенький «Гольф» Зоосада не только едет «через раз», но и из-за отсутствия кондиционера предоставляет опасность для тех же для лягушек, которых вскоре Зоосад повезет в болота в разные уголки страны.

Стоимость покупки 8640 латов. Правда, цвет авто – серебристый, а не зеленый, как хотелось бы. Но цвет не главное, главное, что машина 2005 года выпуска экономичная и имеет нормальную проходимость и на ней можно будет ездить, как по нашим дорогам, так и подбираться к болотам.

На весну, когда начнет пробуждаться все живое, запланированы многие исследовательские поездки по проекту. В путешествие по болотам во время «пения и брачных игр» лягушек М. Пупиньш пригласил и корреспондентов нашего портала. Мы с удовольствием примем это предложение и постараемся разнообразить наши публикации интересными материалами о мире природы, окружающей нас.

 

Информация Где купить пиявки у нас на сайте.