Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Калининградском зоопарке родились 2 детеныша балтийского тюленя

В Калининградском зоопарке родились 2 детеныша балтийского тюленя

E-mail Печать PDF

Сотрудники Калининградского зоопарка учатся общаться с детенышами балтийского тюленя. Рождение их в неволе - явление довольно редкое. Потому внимание к малышам - особое. К сожалению, молодая мама от своих обязанностей отказалась. На все просьбы маленькой дочки самка тюленя Пышка уже пять дней отвечает отказом. Специалисты говорят, что, скорее всего, она просто не знает, как накормить ребенка. До сегодняшнего дня зоологи ждали, но чуда, увы, не произошло. Тюлененка решили перевести на искусственное питание. Заменить тюленье молоко коровьим или козьим невозможно – они слишком сильно отличаются по составу. Специальный рацион разрабатывали, опираясь на опыт других зоопарков.

Пока новорожденную устроили на сухом месте и даже укутали, чтобы согрелась. Но освоение водной стихии не за горами. По соседству в бассейне резвится ее старший брат. Ему всего месяц, а значит, из обычного кормления ему уже пытаются устроить охотничье сафари.

В закрытом вольере малышам будет тепло и, хочется верить, уютно. Специалисты надеются, что им удастся выкормить детенышей. Уже летом подросшие тюленята будут радовать своим присутствием Калининградскую детвору.

 

Ответы посоветуйте хорошую урологическую клинику в краснодаре www.clinicist.ru.