Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В австралийском зоопарке пополнение - слоновые черепахи дали потомство

В австралийском зоопарке пополнение - слоновые черепахи дали потомство

E-mail Печать PDF

В австралийском зоопарке Даббо появилось потомство у слоновых /галапагосских/ черепах, что для данного вида пресмыкающихся является редким событием. Ведь галапагосские черепахи практически не размножаются в неволе.

Радость материнства можно испытать и в 90 лет, учитывая, что слоновые черепахи занимают пятое место в мире среди животных- долгожителей. Как поведал один из сотрудников зоопарка Вильям Смит, по черепашьим биологическим часам самка по имени Т3 все-таки является старородящей мамой, исходя из того, что черепахи-долгожители живут около 170-180 лет. "Мы пока не можем определить, кто приходится отцом новорожденному, которого назвали Эн-Джей /NJ/, - заметил Смит. - В качестве потенциальных кандидатов мы рассматривает двух сорокалетних самцов, которые также обитают в нашем зоопарке". "Еще большей загадкой для нас пока является пол Эн-Джея, так как должно пройти, по меньшей мере, пять лет, чтобы можно было установить половую принадлежность черепашонка, который сейчас прекрасно умещается на ладони, - добавил Вильям Смит, - и лишь спустя полвека малыш превратится во взрослую особь весом до 300 кг".

"Мы получили уникальную возможность понянчиться с детенышем галапагосской черепахи, который по законам природы переживет даже самого юного посетителя нашего зоопарка и будет поражать своими размерами несколько поколений австралийцев", - сказал Смит.

После открытия Галапагосских островов европейцами слоновые черепахи подверглись массовому истреблению. И в наши дни уникальный вид пресмыкающихся находится под угрозой полного исчезновения.