Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Две обезьяны из зоопарка Калининграда умерли, не дождавшись переезда в новые клетки

Две обезьяны из зоопарка Калининграда умерли, не дождавшись переезда в новые клетки

E-mail Печать PDF

В воскресенье в зоопарке Калининграда побывал губернатор Николай Цуканов. По ходу визита глава региона занялся вопроса об эффективном управлении зоопарком.

Объект, который включили в федеральную целевую программу еще три года назад, в зоопарке уже есть – обезьянник. Его должны были сдать еще два года назад, а на его строительство уже ушло 350 миллионов евро. Но обезьяны так в нем не прописались. Более того, отданные на передержку в зоопарк Ростова орангутанг и макака умерли, не дождавшись обещанного городскими властями жилья. Стройка с начала года и вовсе остановилась. И если Калининград не отчитается за потраченные деньги, то больше не получит средства на другие объекты.

Медвежатник в зоопарке уже давно находится в аварийном состоянии. Полтора года назад обвалившийся валун закрыл выход из пещеры медведю. Камень убирали спасатели МЧС.

- Мы видим, в первую очередь, управление на низком уровне и неухоженность зоопарка, - отметил по завершении экскурсии Николай Цуканов. - Я не оцениваю работу директора как специалиста, который должен ухаживать за животными, а с точки зрения управления хозяйством. Наверное, администрации Калининграда стоит подумать о найме именно управленца – во всех странах зоопарки в том числе являются бизнесом при муниципальной и государственной поддержке. Администрация Калининграда должна демонстрировать желание развивать этот объект. А для этого надо чаще бывать здесь.