Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Малайзии разогнали частный зоопарк

В Малайзии разогнали частный зоопарк

E-mail Печать PDF

Природоохранное ведомство Малайзии вывезло из частного зоопарка в Саленге 32 тигра, несколько львов, крокодилов, медведей и черную пантеру, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителей комитета охраны окружающей среды, животные жили в стесненных условиях и плохо оборудованных вольерах. "Там даже воду не меняли, она очень грязная. Более того, не убирались даже экскременты животных", - рассказал заместитель руководителя ведомства Зааба Зайнол Абидин.

Абидин также сообщил, что в прошлом этот же частный зоопарк уже был уличен в нарушениях правил содержания диких животных. Так, несколько лет назад зверинец получил предупреждение за то, что в нем появился тапир - редкое травоядное животное, занесенное в список зверей, которым грозит вымирание. Однако тогда зоопарк закрыт не был.

Теперь же, как пообещали сотрудники природоохранного ведомства, зоопарк не сможет получить возможность продлить лицензию на продолжение своей деятельности. Всех животных, которые в нем содержались, отправили в муниципальный зверинец штата Малакка.

Владелец закрытого зоопарка выразил несогласие с решение властей и заявил, что он заботился об обитателях открытого им парка. По его словам, он любил живших в вольерах тигров, как своих собственных детей.

Законодательство, защищающее животных, было ужесточено в Малайзии в 2010 года. Согласно новым нормам, контроль над цирками и зоопарками стал более жестким и специалисты имеют право изымать животных, если условия их проживания будут оценены как неудовлетворительные.