Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Таллин: В зоопарке мелкие кошки получили новый дом

Таллин: В зоопарке мелкие кошки получили новый дом

E-mail Печать PDF

Сегодня директор Таллинского зоопарка Мати Каал и вице-мэр Михаил Кылварт перерезали ленточку, объявив открытой новую экспозицию мелких хищников семейства кошачьих.

В новой среде обитания, построенной на азиатском участке зоопарка, будут жить манулы, камышовые кошки, барханные кошки и амурские кошки. Деньги на постройку экспозиции собрало Общество друзей Таллинского зоопарка.

Стоимость строительства экспозиции, по словам Каала, составила 83 000 евро. Эту сумму Общество собрало со спонсоров, являющихся крестными животных, потому что из-за рецессии в бюджете зоопарка в прошлом году отсутствовали средства на инвестиции.

«Однако благодаря спонсорам появился небольшой шанс предоставить некоторым нашим подопечным более достойные условия жизни», - сказал Каал. Четыре старых клетки кошачьих были объединены в клетку для тигра. В ближайшее время между этими новыми экспозициями разместится клетка с центрально-азиатскими черепахами.

Прежде кошачьи жили в так называемых временных клетках, построенных в задней части зоопарка. «Когда мы переехали в 1983 году, то планировалось полностью построить зоопарк за 10-15 лет», - вспоминал Каал.

Одна из бед Таллинского зоопарка, по его словам, заключается в мизерности Эстонии. Соответственно поэтому меньше доноров, а пожертвования небольшие. «С помощью Общества друзей зоопарка нам поступает в год около миллиона крон пожертвований. В других зоопарках мира зачастую сумма одного пожертвования составляет один миллион долларов или миллион евро», - сказал директор зоопарка.

Наши северные соседи финны оказывают наиболее серьезную поддержку зоопарку. «Как только финская компания Citycon стала владельцем ТЦ Rocca al Mare, финны сразу же спросили, чем они могут помочь. В настоящее время треть от общей суммы пожертвований поступает именно от них», - сказал Каал.

 

Хорошие и прочные дома строит кудесник77, вот их сайт, заходите, смотрите.