Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Посетителям белгородского зоопарка покажут маленьких носушат

Посетителям белгородского зоопарка покажут маленьких носушат

E-mail Печать PDF

В четверг, 7 июля, в Белгородском зоопарке на экспозицию выставили носушат. Наконец, посетители могут познакомиться с этими замечательными зверьками. Пара носух обзавелась потомством пару месяцев назад. В семье появилось пять детенышей: три «мальчика» и две «девочки». Оказывается, забавные зверушки с полосатыми хвостиками очень любопытные. Они высовывают длинные мордочки наружу и норовят удрать.

- Собрать детенышей, которые разбрелись по вольеру, удается только маме-носухе, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Белгородского зоопарка.

Носухи – это млекопитающие семейства енотовых. Небольшие рыжевато-бурые зверьки живут группами. Предпочитают тропики, но встречаются и на краю пустынь. Водятся на обоих американских континентах. Такое название получили за небольшой подвижный хоботок, образованый передней частью верхней губы и удлинённый нос. Длина тела достигает 67 сантиметров, а хвост и того больше. Весят не больше одиннадцати килограммов. В отличие от других енотовых, носухи активны круглосуточно, а не только ночью. В еде носухи на так уж прихотливы. Предпочитают овощи, особенно любят морковку. Не отказываются от творога. За обе щеки уминают цыплят.