Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных У обитателей Таллиннского зоопарка начался пляжный сезон

У обитателей Таллиннского зоопарка начался пляжный сезон

E-mail Печать PDF

Северные и высокогорные обитатели Таллиннского зоопарка спасаются от жары в бассейнах, а если в вольере не предусмотрено места для купания, тогда животным устраивают душ из шланга, сказал директор Таллиннского зоопарка Мати Каал.

«Южные животные наслаждаются такой погодой, северным сейчас тяжело, они часто окунаются в бассейн. Тех же, у кого нет такой возможности, работники зоопарка поливают из шланга», - сказал Мати Каал репортеру rus.err.ee.

Как ни удивительно, публика толпится у вольера, где проживает молодой белый медведь, который, несмотря на небывалую для его родины жару, ведет активный образ жизни и, кажется, вовсю наслаждается солнышком.

«У белого медведя особенная шуба — между шерстинками задерживается воздух, что защищает животное от холода, а в нашем случае и от жары», - пояснил Мати Каал.

«Снежный леопард в природе обитает в южных странах, но живут они на высоте 5-7 км, где весьма прохладно, поэтому в такую погоду этим животным тяжело. Они по большей части спят где-нибудь в укрытии, - продолжил директор зоопарка. - Однако и их можно застать резвящимися, как котят, например, с утра или ближе к вечеру».