Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Шимпанзе кормит из бутылочки тигрят в тайском зоопарке

Шимпанзе кормит из бутылочки тигрят в тайском зоопарке

E-mail Печать PDF

2,5-летний самец шимпанзе по имени Додо взял для себя за привычку кормить полосатых детенышей молоком из бутылочки каждый день в зоопарке Самут Пракарн в Таиланде.

Смотрители шимпанзе в зоопарке, который находится в 40 километрах от Бангкока, столицы Таиланда, изначально в шутку попросили Додо покормить маленьких тигрят, а ему настолько понравилось ухаживать за детенышей хищника, что кормление тигрят стало даже любимой привычкой для заботливого примата.

Додо совсем не боится тигрят и привычно для себя кормит хищников уже в течение более, чем года, при этом тигрята тоже относятся к шимпанзе весьма учтиво.

При этом 35-летняя Сиринадж, которая работает с животными в зоопарке уже более 20 лет, отмечает, что порой даже возникают проблемы – «Обезьяна иногда игнорирует свои обязанности и вместо кормления просто играет с детенышами в возрасте от трех недель до пяти месяцев», хотя она отлично умеет держать бутылочку, но игра с крошками очевидно отвлекает ее от кормления.

В тайском зоопарке сообщили, что следят за тем, когда детеныши в конечном счете перерастают шимпанзе Додо, тогда их переводят в вольер, более подходящий для их размеров.

В тоже время на обезьяну одевают джинсовые шорты для защиты нежной кожи на попе от острых когтей тигра.