Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Москва: У маленького фламинго оказалось семь нянек

Москва: У маленького фламинго оказалось семь нянек

E-mail Печать PDF

Почувствовать на себе все прелести пребывания в статусе всеобщего любимца довелось птенцу фламинго в Московском зоопарке. Так как в этом году у розовых птиц вылупился только один детеныш, все члены многочисленной стаи окружили его вниманием и заботой.

Как рассказал “МК” заведующий отделом орнитологии главного зоосада страны Николай Скуратов, крошечный фламинго уже на второй день своего рождения вышел из гнезда и отправился осматривать окрестности. Остальные фламинго, которых в зоопарке живет несколько десятков, очень заинтересовались новым соседом. Так как эти птицы отличаются дружелюбием по отношению друг к другу, то зоологи не переживали по поводу того, как стая воспримет малыша. Сородичи не спускают с новенького глаз, наблюдая, чтобы с ним не случилось несчастье, а родители никогда не пропускают сеансов кормления. Кстати, сейчас облик птенца далек от внешности взрослого фламинго. Первые дни он был весь покрыт густым белым пухом, который со временем потемнел. Его окрас постепенно становится бурого цвета, появляются розовые вкрапления. Но таким же ярким, как у его взрослых особей, он станет только следующим летом.

У птенцов фламинго весьма занимательный рацион. Довольно долгое время они кормятся с помощью мамы и папы, которые разжевывают им пищу и кладут в клювики. В зоосаде фламинго питаются дафниями и водными рачками. Малыш-фламинго уже сейчас пробует лакомство самостоятельно, но все же основную часть пищи получает с помощью родителей.