Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В шымкентский зоопарк привезли редких хищных птиц

В шымкентский зоопарк привезли редких хищных птиц

E-mail Печать PDF

Толстокожего поменяли на пернатых. В шымкентский зоопарк из Таджикистана привезли редких хищных птиц – сипов и бородачей. За них зоологи отдали душанбинским коллегам бегемота. Говорят: обмен очень выгодный, гиппопотамы в зверинце еще есть, а таких пернатых найти в стране крайне сложно.

Лететь над землей, не пользуясь крыльями, птицам, видимо, не понравилось – самка и самец белоголового сипа все еще в стрессовом состоянии после авиаперелета. В знак протеста они долго отказывались от мяса, но, в конце концов, к радости работников зоопарка, самец все же начал есть. Это значит, говорят орнитологи, что уже скоро к трапезе приступит и его спутница. Вместе с этими новоселами из Душанбе привезли и пару бородачей. Все эти птицы в Казахстане считаются исчезающими. А бегемот Турсун, на которого поменяли пернатых, теперь будет жить в зверинце таджикской столицы. Зоологи считают обмен удачным.

Латифша Алиев, заместитель директора шымкентского зоопарка:

- Мы взяли пару, чтобы было потомство. Эту птицу можно обменять на редких животных. У нас был один бородач, мы его обменяли на голубого гну из расчета, что возьмем в Душанбе пару.