Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Паттайе из зоопарка разбежались крокодилы

В Паттайе из зоопарка разбежались крокодилы

E-mail Печать PDF

Из зоопарка города Паттайя в Таиланде сбежало более двадцати крокодилов. ЧП произошло во время сильных дождей, значительно поднявших уровень воды в прудах с рептилиями.

Более ста сотрудников крокодиловой фермы, полицейских и волонтеров второй день ловят их в окрестностях Паттайи. Животные разбежались из туристического зоопарка Million Year Stone Park and Crocodile Farm во время 17-часового ливня, превратившего улицы курортного города в реки глубиной до полуметра. После окончания дождя в воскресенье, 11 сентября, вода в Паттайе отступила и стекла в море, однако в более низменных участках в городе огромные глубокие лужи сохранялись и в понедельник, затрудняя движение транспорта.

"Нам удалось поймать уже 22 крокодила. Мы не знаем, сколько точно крокодилов оказалось на свободе, но уверены, что переловим их всех в ближайшее время, так как эти животные родились и выросли в неволе и не умеют сами добывать себе пищу", – заявил пресс-секретарь зоопарка. Спасатели также успокаивают население информацией, что самый большой из сбежавших крокодилов, трехметровый и 400-килограммовый Чао Яй, что в переводе означает "Большой Хозяин", уже изловлен.

Зоопарк находится приблизительно в 15 километрах от центра Паттайи, причем между городским центром и районом расположения зоопарка проходит широкая автомагистраль, соединяющая восточное побережье с Бангкоком. По словам полицейских, шум трассы, скорее всего, отпугнет еще не пойманных рептилий и в город они не проникнут. Опасения вызывает в основном тот факт, что зоопарк расположен поблизости от жилой зоны, застроенной виллами и охраняемыми поселками. Именно там и идет наиболее интенсивный поиск, сообщает РИА Новости.

Между тем в этом году дожди оказались особенно сильными. Курорт Паттайя буквально ушел под воду, вслед за ним под угрозой оказались города восточного побережья Сиамского залива, а на берегу Андаманского моря началась массовая эвакуация жителей. Погибшими в результате разгула стихии числятся 80 человек, в том числе один гражданин Франции. О пострадавших среди российских туристов данных нет. Пока синоптики предупреждают, что проливные дожди могут вызвать паводки и локальные наводнения еще в 32 провинциях королевства, передает Первый канал.

 

http://cantra.ru/ чехлы меховые для автомобиля: чехлы из меха на сиденья автомобиля.