Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В черкасском зоопарке организовали подогрев для крокодила и черепах

В черкасском зоопарке организовали подогрев для крокодила и черепах

E-mail Печать PDF

В Черкасском зоопарке крокодил и черепахи празднуют новоселье — для них построили уникальный павильон, где даже в суровые зимние дни обеспечивается температура на уровне 24-26 градусов и созданы все условия для комфортного пребывания экзотических обитателей.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме со ссылкой на директора зоопарка Евгения Вана, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Е. Вана, отныне нильский крокодил и четыре черепахи (одна — средиземноморская и три – среднеазиатских) получили условия приближенные к естественным, а именно: роскошный бассейн для крокодила и песчаные горизонты с тайниками с корягами для черепах. Посетители же смогут понаблюдать за их жизнью через стекло. Более того, в новом доме используется немало современных технологий. В частности, автоматическая замена воды, поддержание в середине помещений постоянной температуры. Кроме этого в летний период предусмотрено открытие специальных колпаков на крыше павильона, чтобы его жители могли понежиться на солнце.

Напомним, общее количество питомцев в Черкасском зоопарке сегодня составляет около 250 видов животных и 42 разновидностей диких птиц. Из них млекопитающих — около 400 особей и более 300 птиц. Кроме этого в зверинце живет множество насекомых, пауков, пресмыкающихся и представителей простейших видов.