Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Мариупольцам запретили кормить хрюшек в зоопарке

Мариупольцам запретили кормить хрюшек в зоопарке

E-mail Печать PDF

В сартанском зоопарке теперь нельзя будет кормить с рук животных. Непосредственно это касается полюбившихся посетителям вьетнамских свинок, которые свободно бегают по зоопарку, клянча еду у гостей.

Об этом сообщил начальник управления ветеринарной медицины Мариуполя Константин Городецкий на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии 17 ноября.

Причина этому – угроза африканской чумы свиней, которая отмечена в прилегающих к Украине областях Российской Федерации. В ноябре в Курской области произошла новая вспышка.

Африканская чума свиней не опасна для человека, а вот человек, который переносит на одежде или на руках вирус, для хрюшек смертельно опасен.

При вспышке африканской чумы уничтожается все свиное поголовье в радиусе 10 км, а в радиусе 20 км оно выбивается на мясо, к тому же сжигаются все деревянные строения, к которым имели отношение свиньи. Для любого свиноводческого хозяйства, а не то что зоопарка, подобная ситуация стала бы катастрофой.

Константин Городецкий, кстати, благодарит Сартанский поссовет и свиноводов за понимание правил ветеринарной безопасности: «Недавно в Сартане был курьезный случай – сбежал поросенок, спрыгнув с машины, и, видимо, в поле его собаки загрызли. Следов инфекционного заболевания не обнаружили, но сделали все как при чуме – вырыли котлован, залили хлоркой и сожгли тушу».

 

Стоимость посадки деревьев цена на посадку деревьев.