Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Казахстан: Котятам снежного барса восстановят зрение

Казахстан: Котятам снежного барса восстановят зрение

E-mail Печать PDF

Два котенка снежного барса, которые обитают в киргизском реабилитационном центре диких животных, нуждаются в восстановлении зрения. Малышей перевезут в зоопарк Алма-Аты, где им смогут помочь опытные ветеринары. Необходимость в операции возникла из-за внезапной прогрессирующей слепоты животных. Причина такой болезни неизвестна.

Прибытие маленьких барсов в зоопарк ожидается через месяц. Специалисты считают зимнее время наиболее благоприятным для проведения операций по восстановлению зрения, и в удачном исходе лечения никто не сомневается, как так кошки молодые и здоровые. Сейчас для животных делаются все нужные при перевозке документы, а после операции они, возможно, останутся в Алма-Атинском зоопарке.

Снежный барс – крупная и красивая дикая кошка, обитающая в Центральной Азии. Длинна барсов достигает 130 сантиметров (не считая длины хвоста, которая может быть один метр и более). Окрас у этих животных дымчатый, а шерсть покрыта черными пятнами и разводами. Основу рациона барсов составляют копытные животные. На сегодняшний день снежные барсы – на грани вымирания и охота на них запрещается.