Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В красноярском зоомагазине уникальное пополнение

В красноярском зоомагазине уникальное пополнение

E-mail Печать PDF

Впервые потомство дала пара самых маленьких в мире обезьян - белоухих игрунок. Зоологи заявляют: эти животные в неволе размножаются крайне редко. Так что это почти нонсенс!

Малышу еще только полтора месяца и он пока не слезает с родителей в буквальном смысле - постоянно висит у них на шее. Продавцы зоомагазина говорят: как только взрослые - их, кстати, зовут Маша и Филя - сбрасывают сына и начинают понемногу приучать к самостоятельности - он тут же начинает капризничать, как ребенок. У игрунок очень сильно развита мимика, поэтому эмоции видно сразу. Питается малыш пока молоком матери и так будет до полугода, после ветеринары приучат его к фруктам и насекомым. Кстати, продавцы в зоомагазине заметили одну особенность в семье обезьянок: более заботливый у них - как ни странно - отец.

Нина Саморядова, продавец-консультант: «Самец более внимателен к малышу, заботлив. Он постоянно хочет проявлять внимание, нежели самка, он его жалеет, прибегает, обнимает, забирает к себе».

Кстати, уже через четыре месяца этого малыша тоже можно будет купить. Стоить он будет также, как и его родители - 105 тысяч рублей. Консультанты зоомагазина признаются: особым спросом эти обезьянки не пользуются, несмотря на их обаяние. На руки они почти не идут, их придется держать в террариуме.