Теперь она прыгает "на четырех" - специально для нее сделан прот..." /> Дикая косуля Найда из Винницкого зоопарка прыгает на протезе
 

Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Дикая косуля Найда из Винницкого зоопарка прыгает на протезе

Дикая косуля Найда из Винницкого зоопарка прыгает на протезе

E-mail Печать PDF

Семимесячная косуля Найда, проживающая в Винницком зоопарке, получила "благотворительную помощь" от Винницкого протезного завода. Теперь она прыгает "на четырех" - специально для нее сделан протез.

По словам ветврача зоопарка Евгения Ткачика, животное чувствует себя хорошо: подвижное и с хорошим аппетитом, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Привезли нам окровавленное животное летом из леса в Гайсинском районе. Передняя ножка была отрезана капканом, который поставили браконьеры. Добрые люди забрали травмированную косулю, ее братика и сестричку вместе с "гнездом". Мы оказали им первую ветпомощь, вылечили. Втроем они проживают в вольере", - рассказал Е.Ткачик.

Идею протезировать косулю-инвалида подал руководству Винницкого протезного завода генеральный директор областного коммунального предприятия "Виноблагролес" Михаил Вдовцов, который заботится о зоопарке. Инженеры завода получили первый, но удачный опыт изготовления протеза для животного.

"Животное начало "ходить" с первого дня. Тогда как люди, обычно, привыкают к протезу три дня. Когда закрепляли протез - дали успокоительное, но теперь даже по Найде видно, что искусственная "нога" прижилась - косуля подвижна и не страдает отсутствием аппетита", - заверил ветврач.