Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Липецк: Непроданные елки съедят животные зоопарка

Липецк: Непроданные елки съедят животные зоопарка

E-mail Печать PDF

Новогодняя диета в зоопарке. Сегодня из Фащевского лесничества в Липецкий зоопарк привезли грузовик хвойных. Новогоднее лакомство достанется копытным и трем верблюдам. Эти ёлки не успели продать к праздникам, поэтому они войдут в рацион животных, как витаминная добавка. Обрадовались ли такому подарку обитатели зверинца, выяснил Руслан Харсиев.

Елки, которые не успели продать, предприниматели и лесничества в зоопарк везут грузовиками. Лесные красавицы из неотъемлемых атрибутов нового года превращаются в витаминный завтрак для копытных животных.

Животные на елки в своих вольерах реагируют по-разному. Для верблюдов и ослов, например, это одно из самых любимых лакомств, а вот благородный олень Кирюшка новогоднюю закуску буквально поднял на рога.

Такое поведение зоологи считают нормальным. Елки в зоопарке не только пища, но и своеобразный досуг парнокопытных. Животные чешут ими рога и играют ветками.

Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «В это время всегда приносят елки. Правда, обычно предлагают отстоявшее своё, они без витаминов. А эти хорошие. Их не успели продать, они стояли на улице и все свои свойства сохранили. В том году предприниматель нам отдал, в этом лесничество».

Витамины - витаминами, а обед всё равно по расписанию. На зелёную диету животных сажать никто не собирается. Положенное им зерно, сено и овощи каждый из них получит в полном объеме.

Руслан Харсиев, корреспондент: «Елок привезли много. В этой куче их около 200. Но, судя по аппетиту животных, специалисты говорят, что хватит их всего на 2 недели».