Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Казани маленький дракон готов исполнить 12 желаний

В Казани маленький дракон готов исполнить 12 желаний

E-mail Печать PDF

Немецкий зоопарк прославил знаменитый предсказатель - осьминог Пауль. А в казанском живет местное «чудо» - игуана Моджо. По крайней мере, сотрудники зооботсада готовы доказать, что их Моджо умеет исполнять желания. Ведь наступил год Дракона, а игуана его ближайший родственник.

Вот и открыли еще в декабре в зоопарке «приемную желаний» - поставили сундук у террариума Моджо, куда дети опускали записочки с пожеланиями. Жаждущим исполнения мечты поставили лишь одно условие: игуана «сделает» только то, что можно осуществить в пределах зоопарка.

- За этот месяц нам пришло более 100 записок, причем не только от детей, но и от взрослых. Одна женщина, например, попросила 10 павлиньих перьев для интерьера, - рассказала «КП» заведующая экскурсионно-массовым отделом казанского зооботсада Лейсан Алиева.

Дети же украшением интерьеров, конечно, не заморачивались. Они попросили Моджо прокатить их на лошадке, дать покормить бегемота, подарить иглы дикобраза или абонемент на бесплатное посещение зоопарка весь год.

Теперь же игуана выберет, какие из этих желаний исполнятся. Все записки от детей «передадут» Моджо – бумажки разложат по вольеру. 12 из них, на которые наступит или понюхает маленький «дракон» и будут исполнены. «Счастливчиков» пригласят в зоопарк 13 января – на старый Новый год.