Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Воронежском зоопарке попугай влюбился в голубя, а ворона - в страуса

В Воронежском зоопарке попугай влюбился в голубя, а ворона - в страуса

E-mail Печать PDF

Сразу две необычных влюбленных пары обнаружились в воронежском зоопарке. Страус Антошка и ворона Тепа, а также голубь Снежинка и попугай Рома – жить не могут друг без друга.

Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказала Светлана Нефедова, заместитель директор зоопарка:
- Страус по кличке Антошка и ворона по кличке Тепа живут в одном вольере. Такая у них необычная любовь... Они едят из одной кормушки, Тепа спит на спине у Антошки, спрятав клюв в его пушистые перья. Когда у Антошки заболела нога и нашим ветеринарам пришлось ее лечить, Тепа протестовала. Если ветеринарный врач приходил перебинтовывать ногу страусу, ворона всячески отбивала друга от врача (пикировала сверху, клевала, била крыльями по голове). Ей казалось, что врачи обижают Антошку.

Голубь по кличке Снежинка и попугай по кличке Рома также живут в одном вольере. Дело в том, что специалисты зоопарка заметили, что они проявляют друг к другу симпатию, вот и поселили вместе. Попугай Рома демонстрирует брачные танцы перед голубем Снежинкой, раздувает грудку и поет песни, ухаживает за голубкой, перебирает клювом ее перышки, чистит ей коготки. При этом попугай ревностно оберегает Снежинку от других голубей, не жалея клюва своего.
Сотрудники зоопарка уже не удивляются любовным настроениям своих питомцев. Как говорится, чем бы дитя не тешилось… Зато посетители, особенно детишки, при виде таких необычных влюбленных пар приходят в восторг. А вот специалисты подобным вещам даже не удивляются.

Виктор Винокуров, доцент, кандидат ветеринарных наук Воронежского Государственного агроуниверситета имени императора Петра Первого дал такой комментарий Интернет-газете «Время Воронежа»:
- Я давно занимаюсь голубями. И могу сказать, что подобные случаи в природе не редкость. Такое бывает, когда рядом нет особи своего вида.
…Помню, у меня было два голубя мальчика, и из-за отсутствия подруг они очень крепко сдружились и даже вступали в гомосексуальную связь. Это говорит лишь о том, что в природе рефлексы сохраняются даже при отсутствии представителя противоположного пола, или нужного вида.

 

Стоимость услуг салона красоты парикмахерская i-amsterdam.ru.