Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Краснодаре появился акуленок весом 20 граммов

В Краснодаре появился акуленок весом 20 граммов

E-mail Печать PDF

Сотрудники океанариума радовались, как дети, когда увидели, что самка кошачьей бамбуковой акулы отложила кошелек русалки. Именно так называется кладка яиц у акул. Эта капсула снабжена отростками для прикрепления ко дну.

- Наша Даша отложила около 20 яиц, - рассказал главный ихтиолог океанариума Игорь Гончаров. - И через три месяца появился малыш. Мы его отсадили от родителей, сейчас акуленок живет в так называемом детском саду - это отдельный аквариум для новорожденных. Не зря мы несколько месяцев назад решили «поженить» Дашу из Геленджика и Пашу из Анапы, которые теперь обитают у нас. Сейчас у них настоящая семья.

Пока кроха боится людей, ведет себя осторожно, агрессии не проявляет. Да и его родители часто скрываются среди камней. Чтобы посетители увидели хищников, аквалангистам приходится выгонять их на всеобщее обозрение. Кормят новорожденного, как и Дашу с Пашей, морепродуктами, только измельченными, так как зубки только растут.

- Креветки с кальмарами любит, - поделился Игорь Анатольевич. - А вот от мидий воротит нос.

Кормят зубастика через каждые два часа, съедает он пока всего около 20 граммов еды в день. Скоро в океанариуме будет еще один акуленок. По словам специалистов, появление малышей в неволе - большая редкость. Ведь как бы ни старались владельцы «домов для рыб», но идеальные условия, близкие к природным, создать очень тяжело.

Пока у малыша нет имени, так как еще не ясно: мальчик это или девочка.