Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Крыму начали растить гигантского крокодила

В Крыму начали растить гигантского крокодила

E-mail Печать PDF

В Алуштинском аквариуме поселился уникальный тихоокеанский морской крокодил. Рептилию аквариуму подарила крымчанка, которая пожелала остаться инкогнито. Об этом сообщает сайт «Крым.Комментарии». Тихоокеанский гребнистый крокодил может жить как в пресной, так и в соленой океанской воде.

Как рассказали в аквариуме, несколько дней назад женщина позвонила директору и спросила - не примет ли он в дар крокодильчика, поскольку рептилия растет, и содержать ее в квартире уже проблематично. Как выяснилось, подарок крымчанки - это редчайшая в нашей местности рептилия - тихоокеанский гребнистый крокодил.

«Женщина, у которой он жил дома, сказала, что отдает только из-за того, что не может ему сделать соленую воду, - рассказал директор алуштинского аквариума Виктор Жиленко. - Когда принесли нам подарок, то мы все очень удивились. Так как такого крокодила еще никто из нас не видел. И в общем-то, это первый не только в Украине, но и в СНГ такой крокодил, который содержится на экспозиции».


В аквариуме для новичка освободили один из террариумов с бассейном. По словам Жиленко, поскольку вода из Черного моря - по составу далека от океанской, для крокодила отлили немного океанской воды из бассейна с акулой, которая содержится в аквариуме.

Сейчас крокодил осваивается, через неделю его начнут подкармливать, хотя в целом такие рептилии до полугода могут обходиться без еды. В аквариуме надеются, что лет через десять крокодил вырастет до размеров, которых достигает в дикой природе - 10-12 метров, ведь гребнистые крокодилы - одни из самых больших в мире.