Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Из польского зоопарка похищены семь экзотических обезьян

Из польского зоопарка похищены семь экзотических обезьян

E-mail Печать PDF

Воры минувшей ночью украли из зоопарка города Ополе за юго-западе Польши семь экзотических обезьян - императорских тамаринов, сообщил РИА Новости заместитель директора зоопарка Кшиштоф Казановский.

"Это первый случай хищения обезьян из польских зоопарков. Кражи животных случались и ранее, но обычно охотятся за змеями и птицами", - сказал он.

Преступники проникли через вход для персонала. Добычей злоумышленников стало целое семейство тамаринов - взрослые особи и их детеныши.

Казановский затруднился оценить сумму ущерба, так как не существует официального рынка императорских тамаринов. Зоопарки обычно получают их по международному обмену. Именно так в Ополе появились эти обезьяны.

Тамарины или сагуины - род широконосых обезьян семейства игрунковых. Длина тела 16-30 сантиметров, хвоста 27-42 сантиметра. Распространены они в бассейне реки Амазонка. У самки обычно рождается по два детеныша, о которых самец заботится больше, чем мать.

Зоопарк в Ополе возник в 30-х годах 20-го века. Во время Второй мировой войны всех зверей вывезли в Германию. Возродить зоопарк удалось лишь в 1953 году общими усилиями жителей. Зоопарк едва не прекратил свое существование во второй раз в 1997 году в результате разрушительного наводнения. Были уничтожены многочисленные постройки, пострадала вся территория парка. Прием посетителей возобновился в 1998 году.