Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В ярославском зоопарке - бэби-бум!

В ярославском зоопарке - бэби-бум!

E-mail Печать PDF

В ярославском зоопарке в начале лета родилось столько очаровательных малышей - хоть ясли открывай! Потомство появилось у страусов, оленей, уток и вьетнамских свиней. В контактном зоопарке можно полюбоваться на резвых козлят и ягнят. С ними по соседству живет свинья с выводком поросят. Веселое семейство!

- Любопытно, что очень по-разному ведут себя папы детенышей, - рассказала заведующая отделом парнокопытных ярославского зоопарка Юлия Дерябина. - У страусов в семье доминирует папа. Он сам высиживает яйца, которые снесли самки, и чтобы сэкономить силы, страус садится, только если на месте уже не меньше восьми яиц. И именно папу зовут на помощь истошным криком малыши, если вдруг чего-то пугаются.

А вот у вьетнамских свиней папу-кабана после рождения малышей приходится от потомства изолировать - он может съесть своих отпрысков. От отца защищает своего малыша и мама-олениха. Тут все нежно - мама оберегает маленького бэмби вообще ото всех.

Вьетнамская вислобрюхая свинка - очень заботливая мама. С утра до вечера она учит деток чистоплотности и хорошим манерам. Но поросята шалят - за вкусное яблочко могут и пятачками подраться.