Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В белгородском зоопарке публике показали самца лани

В белгородском зоопарке публике показали самца лани

E-mail Печать PDF

В Белгородском зоопарке сегодня впервые после карантина перед публикой предстал Мирчик. Так назвали этого самца лани в гродненском зоопарке Белорусии. Именно оттуда месяц назад и привезли этого годовалого малыша на Белгородчину, обменяв на дикобраза и носуху.

Несмотря на то, что лани любопытны и довольно быстро привыкают к человеку, Мирчик пока не совсем освоился в новых условиях и чаще всего прячется под кроной деревьев или в кустах. То, что лань – животное компанейское, видно сразу - выбравшись из укрытия, Мирчик отправился посмотреть на соседей-муфлонов. Зов природы – поясняют специалисты. На воле европейские лани собираются в стада, в которых порой насчитывается до 80 особей.

– Будем, конечно, формировать пару. И не одну самку, а как и обычно встречается в природе – у них создаются гаремы – более 5-6 самок. Мы попробуем ему хотя бы пару самок привезти... – рассказал Николай Белов, заместитель директора по зооветчасти белгородского зоопарка.

В природе лань обитает в основном в средиземноморских странах, но при участии человека расселена почти по всей Европе. Главное украшение самцов этого вида – рога. Они разветвленные как и у обычных оленей, но плоские по форме и немного расширенные к вершине. Для такой красоты Мирчик пока маловат, его рожки только начали развиваться.