Новорожденный и его мама чувствуют себя прекрасно.Как отмечается на..." /> Израиль: В зоопарке quot-Сафариquot- произошло редчайшее явление
 

Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Израиль: В зоопарке quot-Сафариquot- произошло редчайшее явление

Израиль: В зоопарке quot-Сафариquot- произошло редчайшее явление

E-mail Печать PDF

Редчайшее явление зарегистрировано в зоопарке "Сафари" Рамат-Гана. 20-летняя Танда, самка белого носорога, принесла потомство. Новорожденный и его мама чувствуют себя прекрасно.

Как отмечается на сайте "Сафари", белые носороги, занесенные в список исчезающих животных, крайне редко размножаются в неволе. В Израиле подобный случай был отмечен более двадцати лет назад.

Белый носорог (Ceratotherium simum) - крупнейший представитель одноименного семейства и второе по величине сухопутное животное на планете (после слона). Длина его тела достигает 4,2 м, а вес – до 5 тонн. Несмотря на название, окраска этого носорога темная, но чуть более светлая, чем у черного.

В настоящее время общая численность белого носорога составляет чуть больше 10 тысяч особей. Обитают в основном в ЮАР, Намибии, Зимбабве, Конго и Судане.

Беременность у белых носорогов длится 18 месяцев. Самка обычно приносит одного детеныша. Уже через сутки после появления на свет малыш может сопровождать мать, через неделю начинает питаться травой, но до года не бросает сосать молоко.