Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Челябинском зоопарке появились 20 крошечных животных

В Челябинском зоопарке появились 20 крошечных животных

E-mail Печать PDF

Демографический взрыв в Челябинском зоопарке. На свет появились детеныши у косули, кенгуру, ежей и шимпанзе. Малыши сейчас в ясельном возрасте и растут не по дням, а по часам. Сегодня их представили посетителям.

Богдан и Титомир появились в зоопарке совсем недавно, хотя уже чувствуют себя, как дома. Две недели назад жители города нашли этих косулят в лесу и принесли в зоопарк. Но другим так лучше не поступать: родители зверушек, как правило, находятся рядом.

"Прятаться среди растений, среди кустов - это нормальное поведение косулят и оленят. Мать всегда где-то рядом ходит, она приходит, их охраняет, кормит. А пока они несамостоятельные, они прячутся, поэтому их подбирать никогда не нужно", - пояснила ведущий зоолог зоопарка Эвелина Сабашвили.

А вот со страусенком Эму все наоборот, его воспитывают отдельно от папы и мамы. Родители, по словам зоологов, могут не принять детеныша. Жить в Челябинске ему осталось недолго: скоро малыша отправят в другой город. А пока он ведет себя как ребенок и нападает на все блестящее.

Детеныши ежей в Челябинском зоопарке появились в первый раз за последние девять лет. Это событие было неожиданным, но очень радостным для специалистов.

"Мы их увидели, когда они начали уже покрываться иголочками. Они вылезли уже с иголками, потом от родителей пришлось их отделить", - рассказала заведующая отделом домашних и копытных животных зоопарка Светлана Киреева.

Также в Челябинском зоопарке родились детеныши кенгуру, поросят и шимпанзе. Всего новорожденных около двадцати, имена им пока не дали. Зоологи обещают, что придумывать прозвища животным будут сами горожане.