Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Самарском зоопарке нашли пару ягуару

В Самарском зоопарке нашли пару ягуару

E-mail Печать PDF

К нашей Плюшке жених приехал из далекого Новосибирска.

- Пумы - по парам, рыси – по парам, павианы – по парам, а наша черная ягуариха засиделась в невестах, - вздыхает Вячеслав Королев, главный зоотехник Самарского зоопарка. – Наконец-то жених нашелся! Теперь нам больше не нужно возить Плюшку на смотрины по всей России.

В четверг пара ягуаров прибыла на ПМЖ в Самарский зоопарк. Невеста – черная ягуариха Плюшка приехала на грузовике из Липецка. Там она гостила целых два месяца. Люди все надеялись, что она создаст «семью» с местным ягуаром. Но, увы, ее «свадебное путешествие» закончилось ничем. Самец и самка не проявили друг к другу даже малейшего интереса. Пришлось Плюшке возвращаться восвояси.

Новый жених – полугодовалый котенок - в тот же день прилетел на пассажирском самолете из Новосибирска. В багажном отделении для него создали комфортный климат +10 градусов. Все три часа полета ягуар мирно проспал. Когда его из фанерного ящика уже в Самаре выпустили в просторный вольер, котенок почти на животе прокрался в новое жилье и улегся в углу, высунув язык. К подошедшему с водой зоотехнику он кинулся с рычанием.

- Да, с характером попался, - закачала головой ветеринар. – А ведь он совсем еще котенок! Плюшка намного спокойнее будет.

У будущих молодоженов большая разница в возрасте. Плюшке пошел третий год, она уже взрослая самка, а жених – еще ребенок, семи месяцев от роду. Поэтому свадьбы придется ждать еще года два – пока жених не повзрослеет. Жить ягуары будут все время рядом, поэтому сотрудники зоопарка надеются, что животные привыкнут друг к другу и, как говорится, «стерпится – слюбится».

Самарский зоопарк предлагает читателям придумать имя молодому ягуару из Новосибирска. Присылайте подходящие этому пятнистому симпатяге прозвища, мы передадим все варианты в зоопарк. Если ваша кличка будет присвоена питомцу – получите приз от «Комсомолки». Только не забудьте указать телефон контакта!

Ждем писем по адресу: 443100, г. Самара, ул. Лесная, 9 (с пометкой «Имя ягуару»),

Электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Проектирование санитарно-охранных зон, разработка проекта зон specgeo.su.