Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Животным в Белгородском зоопарке помогают перенести зной

Животным в Белгородском зоопарке помогают перенести зной

E-mail Печать PDF

Особенно тяжело приходится пушным обитателям, которых спасают от перегрева.

Тридцатью градусами в тени наслаждаются только теплолюбивые животные. Например, мадагаскарские лемуры чувствуют себя комфортно, ведут активный образ жизни и не теряют аппетита.

Однако не все обитатели зоопарка легко выдерживают такую жару. Животные теряют аппетит, становятся пассивными, мало играют и прячутся в тени деревьев или в своих домиках. Особенно тяжело приходится пушным зверькам, но их спасают водные процедуры. Например, барсука купают два-три раза в день, заманивая в воду фруктами.

Хотя и говорят, что все кошачьи не любят воду, в такую жару тигр Цезарь с удовольствием принимает ванну. Её каждый день для него наливают заново.

Медведица не вылезает из спасительной тени, спит в углу вольера, но стоит только включить фонтан и наполнить бассейн, Маша сразу пробуждается.

Также поилки животных постоянно наполняют свежей прохладной водой. А так как от еды многие в обед отказываются, их стараются кормить рано утром.

«Животные, как и мы, страдают от жары, но мы им помогаем», — прокомментировала сотрудница МАУК «Белгородский зоопарк» Людмила Артюхова.

Лама в этом году тоже не страдает от жары, её впервые подстригли, чему животное очень обрадовалось. Обезьянам сначала давали воду в бутылочках, как детям, но вскоре нашли выход — удобные поилки.

«Они их сначала переворачивали, игрались с ними. А потом поняли, что могут из них пить, когда только захотят», — рассказала сотрудница зоопарка Мария Черткова.

В рацион травоядных добавили больше фруктов и овощей. От такого лакомства даже под палящим солнцем большинство не отказывается. Сотрудники зоопарка стремятся создать максимально комфортные условия для всех своих питомцев и надеются, что летний сезон пройдёт для животных без стрессов.