Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Птенца розового фламинго чудом спасли после ливня в зоопарке

Птенца розового фламинго чудом спасли после ливня в зоопарке

E-mail Печать PDF

Любимая забава двухмесячного фламинго по кличке Гусик — гоняться за шнурками на обуви входящих людей. Схватится своим крепким клювом и тянет. Высшее удовольствие, когда в конце концов все-таки удается их развязать...

Пока Гусик серого цвета, а розовым он будет, когда у него окончательно сформируется оперение. Трудно поверить, но шустрый птенец в начале этого лета мог погибнуть.

- Случился сильный ливень, и вольер с фламинго затопило, - рассказывает смотрительница зоопарка Светлана Морозова. - Взрослые птицы поспешили выбраться на безопасное место, а недавно вылупившихся птенцов бросили. Вода прибывала, один малыш так и захлебнулся, а вот Гусика нам удалось спасти в самый последний момент.

Птенец был совсем слабым. Родители назад его так и не приняли. Потому выхаживать птицу пришлось сотрудникам зоопарка.

- Первое время мы ему готовили кашицу из пропущенных через блендер мотыля и дафний (двустворчатые рачки, - прим. ред.), и кормии через шприц, - рассказывает Морозова. - Теперь же живой мотыль - его любимое лакомство.

Пока птенца держат в инкубаторе, но вскоре должны перевести в вольер с птицами.

Специалисты рассказывают, что поначалу компанию Гусику составят лишь два-три взрослых фламинго. Это чтобы он привык к обществу соплеменников — большую часть своей недолгой пока жизни все-таки среди людей провел. А уже осенью птицу переведут в общий вольер.

 

Сериалы список лучших онлайн в хорошем качестве сериалы в hd качестве онлайн бесплатно.