Как рассказал прессе в среду заместитель..." /> Во Франкфурте компания кенгуру совершила побег из зоопарка с помощью кабана и лисенка
 

Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Во Франкфурте компания кенгуру совершила побег из зоопарка с помощью кабана и лисенка

Во Франкфурте компания кенгуру совершила побег из зоопарка с помощью кабана и лисенка

E-mail Печать PDF

В Германии из сафари-парка под Франкфуртом сбежали три кенгуру. Сделать это им удалось с помощью "вольных" животных – предположительно, кабана и лисенка. Как рассказал прессе в среду заместитель директора парка Михаэль Хоффманн, кабан вырыл целый тоннель под забором парка. Более "тонкая работа" досталась молодому лису: он сделал подкоп под ограду вольера с кенгуру.

Сумчатые узники Скиппи, Джек и Мик не замедлили воспользоваться любезностью диких товарищей. Правда, одному из них не повезло сразу: сотрудники зверинца поймали его еще на территории зоопарка. Вскоре удалось разыскать и вернуть в вольер и второго беглеца, сообщают "Вести".

А вот третий кенгуру все еще на свободе, передает ИТАР-ТАСС. Беглеца уже не раз видели, но поймать его так и не удалось. В зоопарке подчеркивают, что опасности для людей кенгуру не представляет. "Он очень дружелюбный и милый и абсолютно не опасен", - отметил Хоффман.

Напомним, год назад, в середине лета 2011-го, российские СМИ обошла история читинского "депрессивного хорька" и его друзей. Из цирка шапито в Чите сбежали тогда хорек, обезьяна и австралийский попугай. Главной причиной побега сотрудники цирка назвали сезонную депрессию животных.

По словам сотрудников, по попугаю вскоре начала очень скучать его подруга, оставшаяся в цирке. Попугай так и не вернулся. Обезьяна нашлась спустя месяц после побега. Что до главного "фигуранта дела", то вскоре местный житель принес в цирк найденного на улице ручного хорька. Однако сотрудники шапито "своего" в нем не признали и отдали животное в зоопарк. Других известий о беглом хорьке в депрессии не поступало.