Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Краснодаре родилась тридцатикилограммовая лама

В Краснодаре родилась тридцатикилограммовая лама

E-mail Печать PDF

Этого карапуза в краснодарском «Сафари-парке» ждали 11 месяцев - именно столько длится беременность у диких лам гуанако. Уже через полчаса после рождения малыш встал на тоненькие дрожащие ножки и подошел к маме - пора, мол, обедать. До трех месяцев он будет питаться молоком, а после перейдет на сено, овес, хлеб, веточки и лакомства, вроде яблок и морковки.

- Мама Белла чувствует себя хорошо, а папа - еще лучше, - смеется ветеринарный врач Ольга Розжигова. - Он у нас альфа-самец, то есть вожак и защитник стада, очень привлекательный для прекрасного пола. На днях мы отправили его в «Московский зоопарк» для случки с тамошними самочками. Пусть почувствует себя султаном с несколькими женами!

Сейчас все семейство лам - а их в зверинце шесть, включая двух подростков, родившихся в 2010 году (половозрелыми они считаются в три года), знакомится с новым жильцом. Подходят, обнюхивают. Сам же новорожденный с интересом разглядывает всех и не боится даже людей. Позволяет себя гладить и облизывает ладошки.

Кстати, пока малышу не придумали имя и называют в честь папы - Гуня. Если у вас есть более подходящий вариант, отправляйте его на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Победителя ждет пригласительный билет в «Сафари-парк»!

ТТХ

Возраст - два дня;

Вес - 30 кг (обычно новорожденные весят 9-15 кг, но этот - крупный, как и родители). Когда подрастет, наберет еще центнер.

Рост - 85 см. Фото пресс-службы «Сафари-парка». В будущем достигнет средних "модельных" показателей - 180 см.

 

Купить женские бриджи оптом потребительские товары купить женские бриджи.