Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Гиеновидные собаки загрызли ребенка в зоопарке Питтсбурга

Гиеновидные собаки загрызли ребенка в зоопарке Питтсбурга

E-mail Печать PDF

Двухлетний мальчик погиб в зоопарке Питтсбурга, штат Пенсильвания, после падения в вольеру с гиеновидными собаками. Дикие звери растерзали ребенка буквально на глаза у матери, сообщает местная Post-Gazette.

Перегнувшись через ограждение мальчик не удержался и упал туда с трехметровой высоты. Работникам зоопарка после падения ребенка удалось загнать в клетки 10 собак. Одну собаку застрелили после того, как попыталась напасть на ребенка. Пока не ясно, что в итоге стало причиной смерти ребенка: травмы, полученные при падении или сильный шок, сообщает «The Pittsburgh Post-Gazette».

Гиеновидная собака, или гиеновая собака (лат. Lycaon pictus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода Lycaon. Её научное название означает: Lycaon — в переводе с греческого «волк», а pictus — в переводе с латинского «расписной».

Гиеновидная собака обитает в саваннах, на кустарниковых пустошах и в гористых местностях. В джунглях не встречается. Наиболее характерна для саванн с их изобилием копытных зверей, служащих основной добычей этому хищнику.

Основные враги гиеновидных собак — гиены и львы. Людей они не очень боятся, но постепенно исчезают из населённых местностей, где их истребляют.

Гиеновидная собака включена в Красную книгу МСОП как малочисленный вид, находящийся под угрозой исчезновения (Endangered). В настоящее время вся популяция насчитывает 3000—5500 особей, которые проживают в составе 600—1000 стай. В Северной Африке гиеновидные собаки малочисленны. В Западной Африке встречаются крайне редко, за исключением Сенегала, где они находятся под охраной. В Центральной Африке они также редки и обитают только в Камеруне, несколько животных — в ЦАР и Чаде. В Восточной Африке гиеновидные собаки более многочисленны, особенно в Кении и Уганде, крупная популяция имеется на территории южной Танзании. Ещё лучше условия для гиеновидных собак в Южной Африке, на которую приходится более половины всей популяции этих животных.