Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Состояние здоровья питомца пензенского зоопарка тигра Исаторы улучшилось

Состояние здоровья питомца пензенского зоопарка тигра Исаторы улучшилось

E-mail Печать PDF

Состояние здоровья питомца пензенского зоопарка тигра Исаторы, у которого более года назад была диагностирована так называемая «тигриная болезнь», выражающаяся в неправильной работе поджелудочной железы, улучшилось. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в администрации зверинца в среду, 10 октября.

«Исатора стал выглядеть и, самое главное, чувствовать себя лучше. Это подтверждают и ветеринарные врачи, которые были специально приглашены для его повторного осмотра», — уточнили в зоопарке.

Самец Исатора родился от пары амурских тигров Альфы и Тимура в 2003 году.

Необычную кличку получил после того, как интерес к его приобретению проявил зоопарк японского города Токио. Однако в период подготовки документов к отправке японскими специалистами было поставлено условие, что тигр должен быть кастрирован, так как нет подтверждения, что он является гибридным. В пензенском зоопарке было решено отказаться от предложения и оставить животное.

В результате сотрудники пензенского зверинца смогли доказать, что Исатора — настоящий амурский тигр и имеет право оставить после себя потомство.

Кроме того, было получено согласие на участие Исаторы в программе разведения тигров, а пензенский зоопарк был рекомендован как учреждение, которому может быть передана самка из природы.

 

http://recamgr.ru/ продам топливный насос бош.