Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Воронежском зоопарке появилась обезьянка саймири по кличке Валли

В Воронежском зоопарке появилась обезьянка саймири по кличке Валли

E-mail Печать PDF

В Воронежский зоопарк привезли нового обитателя. Обезьянка саймири по кличке Валли приехала в наш город из Удмуртии. Там она жила в зоопарке. Однако сородичи зверька не приняли, и из-за этого питомцу пришлось жить в отдельной клетке. Валли уже взрослая обезьянка: самцу исполнилось два года. Весит же новый обитатель Воронежского зоопарка чуть меньше килограмма. Однако даже переезд не испортил его аппетита. Меню у нового питомца разнообразное. В него входят мухи, тараканы, фрукты, орехи, вареное мясо, каши. Но в природе привычная пища для саймири именно насекомые.

Стоит отметить, что за то время, что Валли жил без сородичей в клетке, он очень привык к людям. Меж тем как обезьянки этой породы плохо поддаются дрессировке.

Напомним, что совсем недавно в Воронежском зоопарке поселились карликовая овечка, камерунская коза и еще самка павлина, которые вовсю обживаются в новом доме.

Получить более подробную информацию о режиме работы зоопарка и контактные данные можно в новом разделе сайта «МОЁ! online» «Городской навигатор».