Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Эстония: Из зоопарка в Элиствере из-за снегопада сбежали три рыси

Эстония: Из зоопарка в Элиствере из-за снегопада сбежали три рыси

E-mail Печать PDF

В ночь на 26 октября в Лесном зоопарке RMK в Элиствере выпавший мокрый снег повалил дерево, находящееся в вольере рысей, в результате чего сломался забор, и три рыси выбежали в лес.



«На выпавшем снегу следы рысей отчетливо видны. По нашим оценкам, они находятся на территории зоопарка, в дальней части леса. Сейчас работники зоопарка занимаются их поиском и попытаются вернуть в вольер», - сказала руководитель зоопарка RMK в Элиствере Сирье Сауль.

Поскольку все сбежавшие рыси родились в зоопарке, то работники предполагают, что они вернутся к своей кормушке, как только проголодаются. «Мы получили от Эстонского фонда природы силки, которые установим в парке вечером, однако рыси, скорее всего, вернутся к вольеру в поисках пищи, поскольку сами добывать пропитание они не приучены», - отметила Сирье Сауль.

По словам проживающего в Йыгевамаа гида-природоведа Вахура Сеппа, родившиеся в лесном зоопарке рыси опасности для людей не представляют: «Поведение рысей, родившихся и выросших в зоопарке, отличается от их диких сородичей, они не боятся людей, поскольку привыкли к ним». Однако специалист предостерегает: искать контакта с рысью ни в коем случае нельзя и об обнаружении рыси следует незамедлительно сообщить работникам зоопарка.

В Лесном зоопарке RMK в Элиствере проживает 7 рысей, 4 из которых по-прежнему находятся в своих вольерах.

 

мужские кольца обручальные