Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Новую зебру в Ярославском зоопарке назвали Марти

Новую зебру в Ярославском зоопарке назвали Марти

E-mail Печать PDF

Несмотря на погоду, праздник зебры состоялся. Утром посетители с трудом добирались до зоопарка: дороги были в снегу. Животные погоде тоже не очень радовались, большинство поспешили укрыться в своих вольерах. Только африканский страус, уже привыкший к русской зиме, неспешно утрамбовывал снег в своем вольере. Все очень опасались, как новый питомец будет себя вести в таких условиях.

– Вообще, зебры достаточно легко переносят наш климат и прекрасно себя чувствуют. Новый самец очень резвый. Когда мы его впервые привели в вольер, расположенный по соседству с вольером зебры Земфиры, он почуял, что рядом самка, и не успели мы оглянуться, как он протиснулся через окно и побежал знакомиться, – рассказывает Теймураз Бараташвили, директор зоопарка.

Руководство зоопарка уверено,что животные не просто подружатся, но и дадут потомство. Правда, до этого еще далеко: самцу зебры 1,5 года, а самке – 8, зачать потомство они смогут через год-полтора.

К гепардам, соседям по вольеру, новый питомец относится настороженно. В отличие от Земфиры, которая с удовольствием поддразнивает хищников, он их побаивается, видимо, в Калининграде не было такого опасного соседства.

На празднике, который из-за погоды пришлось перенести в центр «Ковчег», выбрали имя для зебры. Специально для этого руководство строительной компании «Фора», которая приобрела животное для Ярославского зоопарка, объявило детский конкурс на лучшее имя для зебры. Главный приз получила Милана Багрова, которая предложила назвать нового питомца Марти.

 

На сайте http://mnogoplenki.ru/catalog/shrink.html можно купить пищевую термоусадочную пленку пвх.