Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Москва: В зоопарке из-за мороза хищникам увеличили порцию мяса

Москва: В зоопарке из-за мороза хищникам увеличили порцию мяса

E-mail Печать PDF

На улице — 12! От морозов обитателей московского зоопарка не спасет даже мех. .. Вот и стараются сотрудники ради своих подопечных: устанавливают в вольерах печки и кормят всех зверей витаминами, хищникам еще и лишний килограмм мяса дают.

О наступлении холодов в зоопарке «сигнализируют» птицы. Местный «термометр» - белоголовые орланы. Как у них усиливается аппетит, значит, скоро грянут морозы.

- Они стали сметать все, что им дадут примерно две недели назад, - рассказал «КП» сотрудник зооботсада Станислав Ильин. - Также и другие хищные птицы. Это верный признак перемены погоды.

В уличных вольерах кроме пернатых остались медведи, снежные козы, быки и гепарды.

- Гепарды живут в Африке и все-таки привыкли к более мягкому климату, сейчас они греются под специальными лампами, излучающими тепло, - говорят сотрудники. - А на ночь мы закрываем их в закрытом вольере, чтобы не выходили гулять на улицу.

Единственные, кому мороз пришелся по душе, - это белые медведи.

- Они резвятся, барахтаются в воде, и стали еще более подвижными, - продолжил Станислав Ильин. - Наша любимица Симона только так по клетке «гоняется» за медвежатами, играет, хотя когда жарко ее не поднять. Они до - 50 себя чувствуют комфортно.

К слову, во многих зоопарках России зимой перешли на «живой корм» - крыс и перепелок. Но в московском зоопарке уверены, что уже уже перебор.

- Вот разбегутся крысы по всему вольеру, кто их потом ловить будет?, - шутят сотрудники.