Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных Как барнаульская тигрица «спасла мир» от конца света

Как барнаульская тигрица «спасла мир» от конца света

E-mail Печать PDF

О конце света весь мир твердил последние три недели. Даже более того, например, в Сочи в день Х некоторые вовсе заперлись в бункерах. Ну а мы решили довериться матушке-природе, и рассудили так: если животные лучше всех чувствуют наступление катаклизмов, то к братьям нашим и отправимся за «прогнозом» в барнаульский зоопарк.

- То, что животные чувствуют приближение беды, особенно землетрясения, это вы правы. Были случаи, что собаки даже вытаскивали из дома своих хозяев перед началом землетрясения, - с улыбкой сказал Сергей Писарев, директор зоопарка. – Но у нас все спокойно: звери в порядке.

И действительно: пеликаны перелетали с место на место в своем домике, верблюд чинно стоял и зевал в вольере. А вот медвежонок Жорик, предсказывавший исход матчей Евро-2012, наотрез отказался в этот раз давать прогноз. Залез наверх своей большой клетки, зацепился лапами и даже за конфету не спустился.

Так что в качестве предсказательницы у нас выступила тигрица Багира. Дать свой прогноз мы решили с помощью… чашки с мясом и чашки с морковкой. Если Багира выберет привычное мясо, то все останется как прежде и никакого конца света не будет. А вот если решит пожевать морковку, то ждите чего-то экстраординарного.

Багира справилась со своей задачей с первой секунды: когда обе чашки занесли в клетку, она практически выбила из рук чашку с морковкой, раскидала по соломенной подстилке и своим возмущенным видом показала, мол, будете знать, как всякую ерунду мне предлагать и о ерунде вроде конца света думать.

А вот мясом прелестная тигрица полакомилась с удовольствием. Так что если вы сейчас читаете эту заметку, то прогноз Багиры сбылся.