Terrier Union of Russia

Главная Интересное о животных В Лондонском зоопарке начали подсчитывать животных

В Лондонском зоопарке начали подсчитывать животных

E-mail Печать PDF

В Лондонском зоопарке начался очередной подсчет животных, который осуществляется сотрудниками заведения каждый год. Следует заметить, что подсчет животных является обязательной процедурой, чтобы получить лицензию, передает "5 канал".

Информация обо всех обитателях зоопарка поступает в глобальную базу данных, которую в будущем используют различные организации в программах по разведению редких видов животных, а также для селекционной работы.

Насколько известно, в Лондонском зоопарке содержится около 17,5 тысяч животных. При этом каждое животное должно быть зарегистрировано. Обычно на подсчет животных уходит около двух недель. При этом большим животным надевают специальные микрочипы, а мелких насекомых при подсчете считают не поштучно, а колониями.

Сотрудники зоопарка говорят, что сложнее всего подсчитать рыб, поскольку некоторые из них умеют очень хорошо маскироваться.

"Вот пингвинов и сурикатов подсчитать довольно легко. Но, когда дело доходит до птиц в открытых вольерах, то здесь-то и начинаются все трудности. Для нас очень важно получить информацию о том, что именно это за животное, а не то, сколько именно животных мы имеем", - сообщил директор зоопарка Дэвид Филд.