Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Помогите на молочко. Гав. Мяу

Помогите на молочко. Гав. Мяу

E-mail Печать PDF




К попрошайкам у нас относятся по-разному — кто-то кинет завалявшуюся в кармане копейку, а кто-то осуждающе отвернется. Но пройти мимо оставленных со стаканчиком и табличкой «Подайте на пропитание» собак или спящих в коробке котят просто невозможно. И хотя все понимают, что за четвероногими стоит человек, спекулирующий несчастными животными, часто подают немного денег. Но получат ли братья наши меньшие вознаграждение за свои нелегкие труды, неизвестно.23-летняя Елена (кстати, инвалид ІІ группы) утверждает, что своих питомцев не обижает и регулярно кормит, иначе они просто не усидели бы на месте. Конечно же, мясом ее котята и щенки не разбалованы, но картофельное пюре и молоко в их ежедневном рационе всегда имеется. Главное же отличие Лены от остальных «звериных спекулянтов» то, что она, как говорит сама, не использует животных для получения денег, а прежде всего, помогает им обрести новых хозяев и не умереть с голоду на улице. А заодно и к своей пенсии по инвалидности «зарабатывает» небольшую прибавку.
— Я очень люблю животных и еще в детстве всегда приносила домой бездомных кошек и собак, кормила их, старалась найти хозяев. Предлагала соседям, подругам, знакомым, даже давала объявления в газету, — рассказывает Елена. — А в 6 лет начала вот так стоять в людных местах с коробочкой и малышами в надежде, что если харьковчане и не заберут котенка или щенка к себе, то хотя бы помогут их прокормить.
Ныне девушка почти каждый день выходит с коробочкой на улицу Сумскую. Котят и щенят берет на Центральном рынке или находит брошенными на пустырях, в старых домах. Иногда отдают знакомые. «И хорошо, что не выбросили и не утопили», — радуется Лена. Так что все животные, сладко спящие в коробочке на Сумской, когда-то были обречены на гибель.
— На Центральном рынке есть люди, которым любой желающий может отдать кота, собаку и других питомцев, заплатив всего 5 гривен, — продолжает рассказ девушка. — Харьковчане считают, что выполнили свой долг перед четвероногими, и даже не представляют, что ждет их любимцев дальше. Безусловно, иногда кошек и собак забирают, но такого добра сейчас всем хватает, поэтому некоторые (не все, конечно) недобропорядочные граждане вывозят котят, щенят в посадку или убивают. Я знаю одних — они всегда приезжают на красной машине — вот для них животные вообще ничего не значат. Эти люди грубо с ними обращаются и, уверенна, избавляются от зверюшек не очень гуманным путем. Поэтому у них я беру маленьких котят чаще всего.
Сейчас у Елены 13 котят и собачка Мотя. Все малыши даже в коробку не помещаются, поэтому девушка выносит только 7-8. А миниатюрная Мотечка сидит возле котят и наблюдает, чтобы никто их не обидел, а заодно присматривает себе хозяина. Вот только сама Мотя, к сожалению, пока никому не приглянулась.
— В этом году я уже пристроила семерых щенков, около 30 котят, одного взрослого боксера и небольшого пуделя, — говорит Лена. — Даю объявления в рекламно-информационные издания, харьковчане приходят, забирают понравившегося зверька. Но это скорее исключения, чем правило. Иначе я бы спасла от гибели и бродяжничества намного больше котов и собак. А если бы в городе был приют для бездомных животных, с удовольствием бы там подрабатывала.
Искренне ли говорила Елена, неизвестно. Дай Бог, чтобы она действительно помогала обреченным животным. Но сейчас все чаще в больших городах люди находят в подвалах множество коробок с десятками мертвых котят и щенков, а рядом табличку: «Помогите на молочко. Спасибо. Гав. Мяу».
 

http://nryahtclub.ru/ аренда шатра для свадьбы в подмосковье - шатер в подмосковье.