Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Южноафриканский лабрадор заставил хозяев «начихать» на аллергию

Южноафриканский лабрадор заставил хозяев «начихать» на аллергию

E-mail Печать PDF



Знатоки утверждают, что собакам породы лабрадор удается все. Это еще раз доказал пес по кличке Сэм, который проживал в городке Спрингс вместе со своим собратом Рори.

В один прекрасный день хозяева Сэма 55-летний Брюс Гарднер и его жена Дебби решили избавиться от собак. Причина одна - шерсть псов вызывала у них аллергию. Гарднеры дали объявление в газете о том, что отдадут "прекрасных собак в хорошие руки". Вскоре нашелся желающий приобрести лабрадоров - владелец фермы возле заповедника Лайон парк. Гарднеры посетили эту ферму, познакомились с ее владельцем и пришли к выводу, что условия содержания для Сэма и Рори на новом месте будут идеальными.

Прошло пять недель. Ранним утром Дебби проснулась от знакомого собачьего лая. Перед воротами стоял Сэм, очень худой и грязный. Когда женщина открыла ворота, Сэм первым делом прыгнул в бассейн, пересек его, вылез из воды, отряхнулся и, только после того как смыл дорожную грязь, бросился приветствовать свою хозяйку.

Гарднеры вызвали ветеринара, который осмотрел Сэма и сделал ему инъекцию мультивитаминов. После этого пес, отказавшись от еды, заснул и проснулся только через два дня. Гарднеры были поражены преданностью Сэма - он преодолел, по их подсчетам, не менее 80 км, чтобы вернуться домой. Они решили оставить собаку у себя и, "черт бы побрал аллергию".

Хозяева лабрадора обычно с гордостью говорят о прекрасном характере своего питомца, его уме и неповторимом обаянии. Лабрадор - одна из самых популярных пород в мире, собака королей и президентов, звезд шоу-бизнеса и обычных служащих, слепых и инвалидов, полицейских и спасателей. Словом, этот пес верно служит своим владельцам, кем бы они ни были, и неизменно дарит им радость.

 

ищу продюсера Найти таких людей можно в местах выступлений по клубам.