Как сообщает газета "Аль-Хайят", самая большая на планете саудовская государственна..." /> Саудовскую нефть от террористов охраняют собаки
 

Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Саудовскую нефть от террористов охраняют собаки

Саудовскую нефть от террористов охраняют собаки

E-mail Печать PDF



Нефтяные месторождения крупнейшего в мире производителя "черного золота" - Саудовской Аравии - охраняют собаки.

Как сообщает газета "Аль-Хайят", самая большая на планете саудовская государственная нефтяная корпорация АРАМКО ежегодно закупает в Великобритании более 60 мастиффов и четвероногих других пород, натренированных на поиск взрывчатых веществ.

За "собачью программу" АРАМКО каждый год переводит в Лондон 3 млн долларов США, передает ИТАР-ТАСС. Как пояснил Дэвид Джонс, глава компании "Додж детективз", специализирующейся на дрессировке собак и имеющей свой собачий питомник, только подготовка одного "нефтяного пса" обходится как минимум в 20 тыс. долларов. Каждая готовая к работе в сложных условиях собака обходится саудовцам по 50 тыс. долларов.

Накануне министр нефти Саудовской Аравии заявил, что не исключает новых попыток терактов на объектах нефтедобычи.

"Аль-Каида" совершила в феврале этого года попытку взрыва на одном из крупнейших в мире НПЗ, входящих в структуру АРАМКО. Террористам не удалось достичь своей цели, однако даже незначительные повреждения нефтепровода моментально вызвали подорожание нефти на Нью-йоркской товарной бирже.

Саудовская Аравия добывает ежедневно 9 млн баррелей нефти. Любой теракт, совершенный в отношении объектов саудовской нефтяной инфраструктуры, может вызвать скачок цен на нефть до уровня 100 долларов за баррель.