Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Кладбище домашних животных

Кладбище домашних животных

E-mail Печать PDF



Городские власти предложили перенести неожиданно расширившееся кладбище домашних животных на новое место.

О том, что в Тольятти существует настоящее кладбище домашних животных, знает, наверное, далеко не каждый. Меж тем этот объект давно и прочно обосновался на карте городских «достопримечательностей», много лет назад заняв место в лесу неподалеку от Комсомольского шоссе. До настоящего времени никаких особенных вопросов «звериное» кладбище у властей не вызывало. Поэтому горожане совершенно беспрепятственно могли похоронить там любимого питомца, снабдив могилку не только цветами, но и настоящей надгробной плитой с портретом и кличкой ушедшей в мир иной зверушки, оградкой и прочими сопутствующими атрибутами. Причем любители домашней живности старались хранить тайну о том, где именно покоится их Барсик или Шарик, особо не распространяясь на этот счет.

Однако слухи об этом необычном кладбище разошлись по городу довольно быстро. Это, собственно, и привело к тому, что в последнее время размеры кладбища стали увеличиваться довольно быстро. Такой поворот событий не порадовал ни представителей Ставропольского лесхоза, на чьей территории находится «объект», ни администрацию города.

— Проблема заключается в том, что узаконить и взять на баланс муниципалитета кладбище домашних животных мы не можем, — заявил на днях мэр Тольятти Николай Уткин. — На сегодняшний день у нас есть несколько предложений относительно его переноса на новое место. К примеру, предлагали создать в частном секторе ветлечебницу и так называемый интернат для тех же кошек и собак, на территории которых можно было бы разместить и кладбище. Правда, насколько это будет целесообразно и уместно, я пока сказать затрудняюсь.

Впрочем, сомнения градоначальника вполне понятны и обоснованы. Вряд ли проживающих неподалеку горожан устроит, если по соседству с ними появятся могилки кошечек, собачек, попугайчиков и прочих безвременно покинувших этот мир животных. Не исключено, что потенциальные соседи нового кладбища в случае положительного решения вопроса о его организации воспротивятся такому «подарку». Так что властям города, по всей видимости, придется искать новое место на карте города, которое подошло бы для подобных целей. Хотя как именно решится этот несколько странный, но от того не менее важный и непростой вопрос, покажет все-таки только время.