Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Из истории кормов для собак

Из истории кормов для собак

E-mail Печать PDF



Знаете ли вы, что первый коммерческий корм для собак произвел в Англии Джеймс Спратт еще в 1860 году. У нас, напомню, тогда было еще крепостное право. Правда при Александре III на его псарнях уже выпекали какие-то крекеры для борзых.
А промышленное изготовление кормов начала первой мире в 1922 году компания Ралстон Пурина. Нынешняя Пурина Про План - ее наследник по прямой.
К 1931 году стало ясно, что кормление животных будет посложнее пареной репы, и в Сиэтле возник первый научно-исследовательский центр питания собак. Сейчас все уважающие себя и уважаемые нашими питомцами производители кормов обязательно имеют исследовательские центры.
Самые первые гранулированные корма назывались "Фрискис" и выпущены были аж в 1935 году. А вот в 1943 году произошло еще одно знаменательное событие: появился первый лечебный корм. Больше 50 лет минуло с тех пор, как ветврач Марк Моррис разработал рецепт корма для лечения собаки с заболеванием почек. Корм предотвращал развитие заболевания и значительно увеличивал продолжительность жизни собак. Пионером в выпуске такого корма стала компания Хиллс. Тот самый Хиллс, который и сегодня выпускает более 20 различных лечебных кормов, используемых ветврачами всего мира.
В сорок восьмом году произведен первый влажный корм для собак. Это тоже был Фрискис. А профессиональные корма для животных, то есть такие, которыми пользуются заводчики, стали выпускать в 1946 году, в компании Аймс (или Ямс, как ее часто называют у нас).
 

О Таганроге: В Москве ограничат движение из-за Кремлевской елки - это интересно!