Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Неделя защиты почтальонов от собак проходит в США

Неделя защиты почтальонов от собак проходит в США

E-mail Печать PDF



Неделя защиты почтальонов от собак проходит в Соединенных Штатах. Дело в том, что только в минувшем году домашние собаки более 3 тыс раз кусали доставляющих корреспонденцию сотрудников Почтовой службы США. "Понятно, что собаки инстинктивно защищают свою территорию, однако хозяевам необходимо лучше следить за своими питомцами", - так объяснила проведение подобной акции вице-президент Почтовой службы США Дилорес Киллет.

В течение недели сотрудники почтовой службы проводят разъяснительную работу с владельцами животных, а если те игнорируют призывы почтовиков, то им предлагается забирать корреспонденцию прямо на почте. "Безопасность должна быть превыше всего", - считает Киллет.

В прошлом году домашние собаки кусали почтальонов 3 тыс 249 раз. Это несколько меньше, чем в 2004 году, когда сотрудники американской почты подвергались нападениям "друзей человека" 3 тыс 429 раз. А рекордным за последние 10 лет стал 2003 год, когда собаки набрасывались на доставляющих корреспонденцию людей 3 тыс 743 раза.

Сотрудникам почты обычно даются четкие инструкции относительно того, как нужно действовать, если на них нападают собаки. Эти правила известны всем, однако не у каждого, например, хватит выдержки, чтобы не убегать от нападающей на него собаки или не кричать, если пес уже вцепился в руку или в ногу.

В среднем ежегодно в США 800 тыс человек обращаются за медицинской помощью после нападений собак. В половине случаев пострадавшими являются дети, причем в возрастной категории от 5 до 9 лет