Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках В кинологической службе тувинского МВД пополнение

В кинологической службе тувинского МВД пополнение

E-mail Печать PDF



Трех овчарок по 10 тыс. руб. за каждую приобрели для Центра кинологической службы МВД РТ. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Центра Сергей Донгак.

Сотни раскрытых преступлений, задержаний нарушителей, десятки килограммов изъятых наркотиков, тонны обнаруженного спирта – таков вклад служебных собак в деятельность этого подразделения милиции.

Тувинские кинологи обучаются в Ростове и Уфе, сообщает Аяна Лама. Отбор идет жёсткий, с собакой не каждому дано работать. Чтобы проявились качества розыскной породы, с животными занимаются долго. Команды: «сидеть», «стоять», «голос» - это только начало. Учат не бояться выстрелов, ударов палками, камнями, преодолевать различные препятствия. Ветеран Центра – овчарка Айза, ей 7 лет. Она не раз помогала раскрыть самые запутанные преступления: от убийств до краж и грабежей. Скоро ей на пенсию, так как четавероногие напарники милиционеров списываются через 7-8 лет. Но на улицу их не выставляют, забирают домой сами сотрудники.

На вопрос журналистов: правда ли, что собак специально приучают к наркотикам и алкоголю, чтобы они могли лучше их обнаруживать, Сергей Донгак заверил: « Это небылицы. Собак никогда не подкармливают наркотиками и спиртом не подпаивают. У них - острый нюх, их просто приучают «занюхивать».

 

ФК "Анжи" новости: Нападающий "Челси" Демба Ба ведет переговоры с махачкалинским "Анжи".