Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Ревнивая собака покалечила ребенка

Ревнивая собака покалечила ребенка

E-mail Печать PDF



Бойцовская собака покалечила годовалого ребенка своих хозяев на днях на Фестивальной улице. Американский стаффордширский терьер 9 лет от роду набросился на девочку, когда та хотела его погладить. 
     Как стало известно “МК”, псина по имени Нинель возненавидела малышку, едва та появилась на свет. Хозяева взяли терьера в одном из московских клубов породистых собак, когда щенку был месяц. Они души в песике не чаяли и носились с ним как с маленьким ребенком — везде брали с собой, кормили с рук, вывозили на соревнования. Однако с рождением Ирочки все изменилось: Нинели стали уделять меньше внимания. Псина ревновала хозяев. Зная об этом, они старались держать стафтерьера подальше от ребенка. Домашнюю любимицу наказывали, когда она приближалась к малышке. Нинель не смела даже заходить в комнату, где находилась девочка.
     Со временем малышка стала сама подползать к собаке. Однажды терьер так грозно зарычал, что напугал и ребенка, и его родителей. Нинель получила полотенцем по морде и явно затаила обиду.
     11 мая в 17.00 мать девочки находилась в ванной комнате, а бабушка хлопотала на кухне. Ирочка выбралась в коридор, где спала собака, и решила погладить ее. Псина сразу же вцепилась девочке в лицо. Мать с трудом оторвала стаффа от ребенка. Кроху с рваной раной щеки и переломом нижней челюсти госпитализировали во 2-ю детскую больницу им. святого Владимира. Теперь хозяева терьера собираются его усыпить.