Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Гав-гав, говорит Таиланд

Гав-гав, говорит Таиланд

E-mail Печать PDF



В Таиланде начала работу первая в мире Интернет-радиостания для... собак. DogRadioThailand. com представляет лающих ди-джеев, 24 часа в сутки передающих инструментальную музыку и вокал, сообщает Bangkok Post.Владелец новой радиоволны Анупан Бунчуен считает, что музыка имеет благотворное воздействие на поведение наших четвероногих питомцев.

"Я заметил, что собаки часто активно реагируют на музыку. Некоторые виляют хвостом, других она заставляет оживиться и поднят голову, даже если они только что со вкусом развались на полу. В моей школе дрессуры и уходу за собаками мы обнаружили, что каждый раз, когда включается музыка, их настроение явно улучшается. Они становятся послушнее и с большей готовностью позволяют себя стричь и треминговать", - рассказывает Бунчуен.

В качестве ди-джеев на радио был приглашено десять студентов из школы общей дрессуры собак.

"Главным критерием для отбора стало умение хорошо лаять, поскольку нашими слушателями являются собаки. Кроме того, ди-джеи должны уметь издавать и другие звуки, например, скулить и подвывать в зависимости от музыки, которую они предлагаю вниманию взыскательных хвостатых слушателей. А еще их должно отличать умение общаться с собаками, даже не видя их", - подчеркивает владелец уникальной Интернет-станции.