Terrier Union of Russia

Главная Интересное о собаках Смоленский суд запретил отстреливать бездомных собак

Смоленский суд запретил отстреливать бездомных собак

E-mail Печать PDF



В Смоленске (Россия) суд принял решение запретить отстрел бездомных собак. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Смоленской области.

В апреле этого года прокурор региона обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным решение Смоленского городского совета от 30 апреля 2004 года, в соответствии с которым было разрешено "обезвреживание бездомных собак с применением огнестрельного оружия".

– Прокуратура области неоднократно вносила протесты против этого решения. Ведь использование оружия для отстрела животных противоречит не только федеральному законодательству, но и нормам морали. Однако депутаты каждый раз отклоняли протесты.  Из-за этого прокурор области обратился с иском в суд, – подчеркнули в прокуратуре.

Президент благотворительной организации "Милосердие" Ольга Прокофьева сообщила, что в Смоленске неоднократно проводились акции против негуманного обращения с животными.

Она напомнила, что 3 мая защитники животных прошли маршем через весь город с фотографиями депутатов, которые голосовали за отстрел.

– Отстрел собак позволили проводить ежедневно, из пневматического ружья – в любое время суток, из гладкоствольного – с 4.00 до 7.30. В областном центре хотели построить пункт для временного содержания бездомных собак. Однако этого не сделали. Мы согласны сами финансировать работу такого питомника.

 

Источник: http://www.clubrate.ru/library-bar.html.